Любой крем - это творение мастера. Даже если мастером является девочка 10-ти лет. Но если она делает крем, прикладывая все свои усилия, любовь и желание творить, то её смело можно назвать мастером, а её готовый крем - произведением искусства.
У нас две дочки: 10-ти и 3-х лет. Так вот старшая не очень горит желанием готовить, будь то торт, либо борщ - ни в какую. А вот младшая - наоборот - её метлой с кухни не выгонишь, только дай поготовить.
Она мой маленький куналир))). И тесто месит, и крем взбивает да размазывает по коржам, а уж если пирожки печь, так вообще её от стола не оттянешь. Однако, я немного хитрю, много готовлю пока она в детском саду, так как с ней процесс готовки растягивается.
Теперь о креме подробнее Крем - это пышная масса, которую готовят путём взбивания яиц, масла, сахарного песка, сливок и других ингредиентов. В зависимости от составляющих крема делятся на следующие виды:
- масляные крема;
- белковые крема;
- заварные крема;
- сливочные крема;
- сметанные и сливочно - сметанные крема.
Пышность любого крема достигается введением в крем пузырьков воздуха в процессе взбивания миксером или венчиком. Кремы характеризуются своей высокой питательностью, калорийностью, замечательными вкусовыми качествами и пластичностью, которая даёт возможность из готового крема создавать на тортах и пирожных настоящие произведения искусства. Сколь велика Ваша фантазия))
Но при всех своих вкусовых качествах и других достоинствах крема имеют ОДИН серьёзный недостаток - это их ограниченный срок годности - крема быстро портятся и крайне чувствительны к бактериальным загрязнениям. Поэтому Вы должны соблюдать санитарные нормы при приготовлении кремов, чтобы не отравиться и не заболеть! Микробы можно занести с грязной поверхности или посуды, даже с грязных рук.
Недаром же известный шеф - повар Константин Ивлев так тщательно следит за чистотой на кухнях во всех своих телевизионных проектах, ресторанах, кафе, да и дома тоже. Крем никогда не стоит заготавливать впрок, его готовят непосредственно перед использованием. Хранить приготовленные кремы следует в холодном месте, где температура 3-5С, так как при такой температуре размножение микробов прекращается.
Готовые кондитерские изделия с кремом можете хранить, но не более 36 - ти часов, в прохладном месте. Если у Вас использовался заварной крем, то не более 3 - х часов при температуре +5С. В связи с этим рекомендую готовить пирожные и торты с кремом незадолго до их употребления.
Изготавливать кремы нужно только из качественных и свежих продуктов. Тогда Вы не будете переживать ни за вкус, ни за качество, ни за желудки Ваших гостей и домочадцев.
Готовьте с удовольствием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий