суббота, 2 апреля 2022 г.

Мои секретики при работе с тестом)

 Совет 1. Если  в тесто для блинов влить 35г растительного масла и тщательно перемешать, то при выпекании блинов Вам не придётся смазывать сковородку маслом. Блины не будут приставать к сковородке.

Совет 2. Дрожжевое тесто не прилипнет к Вашим рукам, если Вы не забудете предварительно втереть в руки несколько капель растительного масла.

Совет 3. Если Вы замесили некрутое тесто и оно липнет к рукам, то и раскатать его очень сложно. Попробуйте раскатывать тесто бутылкой с холодной водой.

Совет 4. Очень легко раскатать тонкое тесто у Вас получится, если Вы предварительно обернёте скалку чистой полотняной тряпочкой. Если же у Вас слишком влажное тесто, просто положите на него лист пергамента и раскатывайте тесто прямо через пергамент. Оно не прилипнет, а лишняя влага впитается в пергамент.

Совет 5. Когда дрожжевое тесто у Вас подойдёт, не нужно его перемешивать. В противном случае Ваши блины не будут пышными, так как из них уйдёт весь газ.

Совет 6. При приготовлении теста нужно брать свежие прессованные дрожжи в соотношении 3-5% к весу муки, а сухие - в 4 раза меньше.

Совет 7. Сухие дрожжи для лучшей продуктивности перед непосредственным введение в тесто нужно замочить на 20-25 минут в холодной воде.

Совет 8. Поверхность стола, на котором Вы будете раскатывать тесто, нужно смазать тонким слоем растительного масла, тогда тесто не будет прилипать.

Совет 9. Блинчики будут более пышными и вкусными, если в тесто Вы добавите взбитые яичные белки. Взбитые белки нужно вводить в тесто непосредственно перед выпечкой блинчиков.

Совет 10. Дрожжевое тесто для жареных пирожков нужно делать более мягкое, а для печёных - более густое.

Совет 11. Если Вам нужно развести муку в молоке или воде, не следует класть муку в жидкость. Лучше вливайте жидкость в муку и постепенно перемешивайте.

продолжение следует.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий